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PANE, FOCACCE E LIEVITATI RICETTE

Buns alla Curcuma

Buns alla curcuma

Che sia per un semplice panino mangiato di sfuggita in pausa pranzo o per un panino gourmet il pane è l’elemento fondamentale perché garantisce l’equilibrio di tutte le farciture che andremo a mettere al suo interno.

Oggi vogliamo darvi la nostra ricetta dei Buns alla Curcuma: morbidi, leggermente dolci e dal sapore inconfondibile.

Ingredienti per 8 buns:
– 13 g di Lievito di birra disidratato*
– 350 g di Farina W330*
– 1 bustina di Malto Diastasico*
– 190 g di latte intero
– 60 g di burro a temperatura ambiente
– 2 cucchiai di curcuma
– 25 g di zucchero semolato
– 1 cucchiaino di sale fino
– semi di papavero q.b.*

Materiali:
stampo Burger Bread di Silikomart

La preparazione dei Buns alla Curcuma è facilissima. Iniziate sciogliendo il lievito di birra disidratato nel latte tiepido.

Nella ciotola della vostra planetaria versate la farina, la curcuma, lo zucchero, il malto, il burro a temperatura ambiente spezzettato e il latte con il lievito. Azionate la planetaria per 2 minuti.

Passato questo tempo aggiungete il sale e riavviate la planetaria per altri 6 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e perfettamente omogeneo.

Ponete l’impasto in una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per 2 ore.

Trascorso questo tempo dividete l’impasto in palline da 70 gr ciascuna. Disponetele su di una spianatoia leggermente infarinata, coprite con strofinaccio di cotone e lasciate riposare per 40 minuti.

A questo punto ponete le palline di impasto raddoppiato di volume nello stampo e bagnate la superficie con una mano leggermente umida e cospargete con i semi di papavero.

Preriscaldate il forno a 190°c con all’interno una ciotola con dell’acqua in modo da creare la giusta umidità. Informate e cuocete per 13/14 minuti o fino a doratura dei panini.

Terminata la cottura sfornate e lasciate riposare per 15 minuti nello stampo. Trascorso questo tempo sformateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia.

Ora è il momento di utilizzare la fantasia per imbottire i vostri buns , noi abbiamo utilizzato formaggio fresco sfaldabile, salmone affumicato, rucola e pepe nero.

Avete un dubbio o una domanda sulla ricetta? Potete scriverci qui o su Facebook Messenger

Buns alla curcuma
* prodotto Molino Rossetto
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