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Pizza Muffin con ripieno di cucunci e mozzarella

Pizza Muffin con ripieno di cucunci e mozzarella

Se sei un appassionato di pizza e ami l’idea di qualcosa di veloce, allora devi assolutamente provare i Pizza Muffin con ripieno di cucunci e mozzarella.

Questa deliziosa creazione fonde il sapore inconfondibile della pizza con la morbidezza di un muffin, offrendo un’esperienza gastronomica unica e indimenticabile.

Le dosi di questa ricetta sono per 12 pezzi.

Ingredienti base
– 500 g farina 00
– 250 ml acqua
– 40 g olio di semi
– 1/2 cucchiaino di zucchero
– 1 cucchiaino di sale fino
– 16 g lievito istantaneo per preparazioni salate

Ingredienti per il ripieno
– 150 g mozzarella
– q.b. Cucunci in sale marino “La Nicchia”

Ingredienti per il condimento “pizza”
– 150 g mozzarella
– 150 g passata di pomodoro
– q.b. Origano di Pantelleria “La Nicchia”
– sale fino
– pepe nero
– q.b. olio evo

Ingredienti per il top
– 100 g Capperi in olio extravergine di oliva “La Nicchia”

Per prima cosa taglia a cubotti la mozzarella per il ripieno, e trita quella per la “pizza”.

In una ciotola metti tutti gli ingredienti secchi (la farina, il sale, lo zucchero e il lievito), poi aggiungi l’olio e l’acqua. Mescola bene fino a che gli ingredienti non siano ben amalgamati.

Trasferisci su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavora con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

A questo punto dividi l’impasto in 12 parti da 70 g ciascuna. Roteando l’impasto forma delle palline, poi stendile con le dita fino a formare un cerchio di 12/13 cm di larghezza.

Ora metti al centro di ogni disco un cubotto di mozzarella e 2 Cucunci in sale marino “La Nicchia”. Chiudi a pallina portando le estremità verso il centro.

Quando avrai terminato tutte le palline e disponile dentro i pirottini.

Condisci la parte superiore con pomodoro, mozzarella, un pizzico di sale e pepe, un goccio d’olio evo e un abbondante spolverata di Origano di Pantelleria “La Nicchia”.

Adesso cuoci in forno preriscaldato a 180°C, in modalità ventilato, per 22/25 minuti.

A cottura ultimata lascia intiepidire con guarnisci con un abbondante cucchiaino di Capperi in olio extravergine di oliva “La Nicchia”.

I Pizza Muffin con ripieno di cucunci e mozzarella sono pronti per essere gustati.

Servili ancora caldi.

Pizza Muffin con ripieno di cucunci e mozzarella

** Ricetta in collaborazione con La Nicchia Pantelleria
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