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RICETTE SALSE, PESTI, CREME, KEFIR VEGAN

Salsa agrodolce (cinese)

salsa agrodolce

È nata nella provincia cinese dello Hunan per accompagnare ravioli cinesi, involtini primavera e tanti altri piatti. Di cosa stiamo parlando? Naturalmente della Salsa agrodolce (cinese).

La ricetta è facilissimissima e oltre ad accompagnare le ricette cinesi a noi piace utilizzarla anche su riso bollito, carne lessa e formaggi stagionati.

Ingredienti:
– 150 g salsa di pomodoro
– 150 g aceto di mele
– 150 g zucchero semolato
– 150 g acqua fredda
– 2 cucchiaini rasi di fecola di patate

Mettete lo zucchero e la fecola di patate in una casseruola con il fondo alto e mescolate con un frusta.

Aggiungete l’aceto di mele e mescolate fino a sciogliere tutti gli ingredienti secchi.

A questo punto aggiungete l’acqua e il pomodoro e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora spostate la casseruola sul fornello e cuocete a fuoco vivo, continuando sempre a mescolare, fino a che non si sarà addensata. Ci vorranno circa un paio di minuti.

Spostate la salsa agrodolce dal fuoco e fatela raffreddare completamente.

Trasferite la salsa agrodolce in un barattolo di vetro e conservatela in frigorifero per un massimo di 8/10 giorni.

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