fbpx
LOADING

Digita per Cercare

ANTIPASTI RICETTE

Sfogliatelle salate con robiola e salame piccante

Sfogliatelle salate con robiola e salame piccante

Generalmente sono dolci, ma noi avevamo un aperitivo con degli amici e abbiamo deciso di preparare qualcosa di sfizioso. Ecco le nostre Sfogliatelle salate con robiola e salame piccante.

La ricetta è facile, veloce, ma soprattutto vi permetterà di creare una golosità che stupirà i vostri ospiti.

Le dosi sono per fare 7 sfogliatelle.

Ingredienti
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 30 g burro
– 100 g salame piccante a cubetti
– 50 g robiola
– q.b. pepe nero

Prendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e srotolatelo.

Spennellate la pasta sfoglia con il burro che avrete sciolto prima di iniziare la preparazione.

Tagliate il rettangolo in 3 strisce uguali sul lato lungo.

Sovrapponete le strisce di pasta sfoglia.

Arrotolatele dal lato lungo.

Ora avvolgete il cilindro con della pellicola e mettetelo a riposare per 90 minuti in congelatore.

Trascorso il tempo di riposo tagliate il cilindro in 7 dischi di egual spessore.

Prendete ogni dischetto e spingete la parte centrale verso l’esterno in modo da andare a ricreare al forma di conchiglia.

Riempite ogni guscio con 1 cucchiaino di robiola e due cubetti di salame piccante.

Sigillate bene il bordo in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

Cuocete in forno a 200°c in modalità ventilato per 10/12 minuti fino a completa doratura.

Servite le vostre sfogliatelle salate ancora tiepide accompagnandole con un calice di bollicine.

Per guardare il video con il nostro tutorial clicca qui

Per altri antipasti sfiziosi cliccate qui.

Sfogliatelle salate


Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *