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RICETTE SECONDI

Zucchine ripiene di carne

Zucchine ripiene di carne

Sono le ultime zucchine tonde dell’orto e non potevamo non utilizzarle per creare un’ultima ricetta con questo versatilissimo ortaggio. Ecco a voi le nostre Zucchine ripiene di carne.

Ingredienti
– 4 zucchine tonde
– 250 g carne di vitello macinata
– 250 g carne di maiale macinata
– 1 salsiccia
– 1 cipolla piccola
– 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 5 cucchiai di pane grattugiato
– 1 limone bio
– q.b noce moscata
– 750 g passata di pomodoro
– 3 chiodi di garofano
– q.b. sale fino
– 4 cucchiai di olio evo
– q.b. pepe nero

Lavate le zucchine e tagliate la parte superiore che utilizzerete come “cappello”.

Svuotatele e mettetele da parte.

In una ciotola mettete la carne macinata, la salsiccia, le uova e il parmigiano. Mescolate un pochino.

Aggiungete un’abbondante macinata di noce moscata, il pepe, il sale, le zest di limone bio e il pane grattugiato.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riempite le zucchine fino al bordo con con la carne e chiudetele con il loro “cappello”.

Preparate un soffritto con l’olio evo, la cipolla finemente tritata e i chiodi di garofano. Quando la cipolla sarà dorata, versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 3 minuti.

Ora disponete le zucchine nella padella, coprite con il coperchio e cuocete per 20 minuti a fuoco moderato.

Terminata la cottura, lasciatele intiepidire.

Le vostre zucchine ripiene di carne, sono pronte per essere gustate.

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