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PRIMI RICETTE

Spaghetti del Mediterraneo

spaghetti del mediterraneo

Una nostra cara amica al ritorno dalla sua vacanza a Pantelleria ci ha portato dei meravigliosi capperi e dei profumatissimi pomodori secchi, e dopo averli assaggiati al naturale, abbiamo deciso di utilizzarli come ingredienti per creare un nuovo primo piatto: gli Spaghetti del Mediterraneo.

Un piatto facile e veloce da preparare, ma soprattutto che soddisfa anche i palati più esigenti e sofisticati.

Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr di spaghetti
– 100 gr di tonno sgocciolato
– 80 gr di acciughe sott’olio
– 100 gr di pomodori secchi
– 1 spicchio di aglio
– 1/2 cipolla di Tropea
– 20 capperi sottosale
– 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– sale grosso q.b.
– pepe nero q.b.

Mettete a bollire abbondante acqua con del sale grosso per lessare gli spaghetti.

Nel frattempo che l’acqua arriva ad ebollizione, prendete un wok, metteteci l’olio, l’aglio schiacciato, la cipolla finemente tritata e fate soffriggere fino a che non diventi dorato.

Tagliate a pezzetti i pomodori e le alici sott’olio precedentemente sgocciolate. Mettetele insieme al  tonno, si pomodori e si capperi nel soffritto, spolverate con del pepe nero pepe e fate cuocere per circa 5 minuti.

Prima di scolare la pasta, mettete un piccolo mestolo di acqua di cottura nel condimento. Scolate gli spaghetti e versateli wok. Saltateli fino a che non siano ben amalgamati e perfettamente mantecati.

Servite i vostri Spaghetti del mediterraneo ben caldi e accompagnateli con un calice di buon vino bianco fruttato.

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