Pizzalbero di Natale
Un antipasto sfizioso o una merenda divertente per i vostri figli, nipoti o amici? Ecco il nostro Pizzalbero di Natale perfetto per colpo di scena durante le feste.
Ingredienti l’impasto:
– 500 g farina 00
– 100 g semola di grano duro rimacinata
– 25 g lievito di birra fresco
– 380 g acqua a temperatura ambiente
– 40 g olio evo
– 2 cucchiaini di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il condimento:
– 120 g passata di pomodoro
– 150 g mozzarella
– 100 g salame piccante a fette
– origano
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero
– olio extra vergine di oliva
Versate le farine in una terrina, insieme allo zucchero e mescolate bene.
Sciogliete il lievito nell’acqua versatelo nella ciotola con le farine, aggiungete l’olio ed iniziate ad impastare.
Quando gli ingredienti saranno abbastanza amalgamati aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per 3 ore o comunque fino al suo raddoppio in forno spento, ma con la luce accesa.
Trascorso il tempo di lievitazione portate l’impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato. Con le mani e con l’aiuto di un matterello formate stendete l’impasto su una teglia da forno ben oleata, facendo uno dei bordi arrotondato come se fosse il bordo di un cerchio.
Condite il vostro Pizzalbero di Natale con il pomodoro, la mozzarella, il sale, il pepe, l’origano, l’olio e le fette di sal
Infornate a 220°c in forno ventilato preriscaldato e cuocete per 18/20 minuti circa.
Sfornate e tagliate a metà in modo da ricavare due spicchi giganti ed andare a comporre il vostro Pizzalbero di Natale su un tagliere o su un piatta da portata.
Consiglio utile:
– potete condire la pizza anche con olive o wurstel
– se avete il forno molto grande potete fare anche una pizza gigante e poi dividerla in 4 spicchi
– per rendere l’effetto ancora più natalizio potete fare delle stelle di farina sul piatto da portata utilizzando degli stencil
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