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PANE, FOCACCE E LIEVITATI RICETTE

Panini all’olio

Panini all'olio

L’estate sta finendo, il freschetto inizia ad arrivare e noi non potevamo non preparare i nostri Panini all’olio

Ingredienti per 8 panini:
– 500 gr di farina 0*
– 4 gr di lievito secco attivo biologico senza glutine*
– 1 bustina di malto diastasico*
– 50 gr di olio extra vergine di oliva
– 1 cucchiaino raso di sale fino
– 300 ml di acqua a temperatura ambiente

Versate nella ciotola di una planetaria le farina, l’acqua, il lievito, l’olio, il malto e impastate per 3 minuti. Aggiungete il sale e impastate per altri 6/7 minuti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico e che si stacchi facilmente dalla ciotola d’acciaio.

Mettete l’impasto in una terrina infarinata, copritelo con della pellicola e fatelo lievitare per circa 2 ore nel forno con la sola luce accesa.

Passato questo tempo, dividete l’impasto in 8 palline di circa 70 gr ciascuna. Stendete le palline con un piccolo matterello fino a creare un rettangolo di sfoglia di spessore 4mm.

Arrotolate la sfoglia fino a creare 8 cilindri. Dividete mentalmente ogni cilindro in due parti e unitele.

Posizionate ogni panetto in uno stampo per panini leggermente infarinato o su una teglia da forno coperta di cartaforno. Coprite con il suo coperchio o con della pellicola e fateli risposare per 40 minuti.

Infornate e cuocete a 200°c (a forno già preriscaldato) in modalità ventilato per 35 minuti se utilizzate uno stampo per panini o a 180°c (a forno già preriscaldato) in modalità ventilato per 35 minuti se utilizzate la teglia da forno (in questo caso mettete all’interno del forno una piccola ciotola con dell’acqua in modo da creare la giusta umidità all’interno del forno.

Fate riposare i panini all’olio su di una griglia per circa un’ora in modo che perdano tutta la loro umidità.

Ora non vi resta che posizionare i panini su di un cestino e servirli per colazioni o per il pranzo!

* prodotto di Molino Rossetto
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