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RICETTE SALSE, PESTI E CREME VEGAN

Salsa al peperoncino

salsa al peperoncino

Nel nostro viaggio in Indonesia ci siamo innamorati di una salsa al peperoncino chiamata sambal, che in indonesiano sta ad indicare una salsa a base di peperoncino. Noi abbiamo provato a rifarla in casa, questa è la nostra personalissima versione.

Ingredienti:
– 2 peperoncini Romital
– 1 spicchio di aglio
– 1 scalogno piccolo
– 150 g olio di semi di arachide
– 2 cucchiano di zucchero
– 1 cucchiano di sale
– succo di 1/2 lime

Lavate i peperoncini e privateli del picciolo. Spellate aglio e scalogno.

Ora mettete i peperoncini, l’aglio, lo scalogno, lo zucchero, il sale, il succo di mezzo lime e l’olio nel bicchiere di un frullatore. Azionatelo alla massima velocità fino a quando non avrete i peperoncini ridotti in pezzi piccoli, ma comunque piuttosto grossolani.

Trasferite in barattolo di vetro e fate riposare in frigorifero per almeno 48 ore prima di utilizzarla in modo che tutti i sapori possano mixarsi insieme in un sapore e gusto unico.

Questa salsa al peperoncino è perfetta per accompagnare carni, formaggi, ma soprattutto fritti, ma questa è un’altra ricetta che vi daremo la prossima settimana, ma nel frattempo potete provarla sui nostri Ravioli cinesi alla piastra.

Se invece volete viaggiare in Indonesia con noi, qui trovate un breve ed intenso video!

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