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DOLCI RICETTE

Millefoglie alla crema

millefoglie alla crema

Il proverbio recita “San Benedetto la rondine sotto al tetto” e alle elementari ci dicevano che la primavera arrivava proprio nel giorno in cui si festeggia il patrono d’Europa. Anche se tecnicamente è entrata ieri, noi abbiamo deciso di festeggiare oggi l’arrivo della primavera con la nostra Millefoglie alla crema.

Ingredienti:
– 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
– q.b. zucchero a velo
– 6 uova
– 400 g zucchero semolato
– 140 g maizena
– 500 ml panna fresca
– 500 ml latte intero
– 2 bustine estratto di vaniglia
– 500 ml panna vegetale per dolci

Preparazione pasta sfoglia, crema e panna

Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e su ogni rotolo tagliate 2 dischi con l’aiuto di un piattino da dolce.

Bucherellateli con i rebbi di una forchetta.

Cospargete ogni disco con dello zucchero a velo.

Cuoceteli in forno statico a 200°c per 10/12 minuti o comunque fino a completa doratura.

Nel frattempo preparate la crema mettendo in una casseruola, le uova, lo zucchero, la vaniglia, la farina e mescolate bene.

Adesso aggiungete la panna e il latte continuando a mescolare.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati portate sul fuoco medio/basso e fate cuocere fino a che non si sarà ben addensata.

Spostate la crema su una pirofila, copritela con della pellicola a contatto e fatela raffreddare completamente. Poi spostatela in frigorifero per almeno 2 ore.

Sfornate i dischi e fateli raffreddare.

Riprendete la crema fredda, versatela in una ciotola e montatela con una frusta. Mettetela in una sac à poche. 

A questo punto montate la panna fino a che non sarà ben ferma e mettetela in una sac à poche.

Assemblaggio della torta

Ora montate la torta mettendo un primo disco di pasta sfoglia come base e poi coprite con la crema.

Poi un altro disco e un altro stato di crema.

Un altro disco e un generoso strato di panna che andrete a livellare con una spatola.

Decorate quest’ultimo strato con panna e crema in base alla vostra fantasia.

La Millefoglie alla crema è pronta per essere gustata.

Per guardare il tutorial visita il nostro profilo Instagram @charmenoff

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