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ANTIPASTI RICETTE

Involtini primavera

involtini primavera

Solitamente si mangiano per il Capodanno cinese che coincide con la festa di primavera, ma noi amiamo mangiarli sempre. Ecco la nostra ricetta degli Involtini primavera!

Ingredienti per la sfoglia:
– 200 g farina 00
– 1 cucchiaino di sale
– 120 g acqua

Ingredienti per il ripieno:
– 150 g carote
– 150 g cavolo cappuccio
– 100 g porro
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1/2 cucchiaino di pepe bianco
– 2 cucchiai di salsa di soia
– 1 cucchiaino di salsa di ostriche
– q.b. sale fino
– q.b. olio evo

Per friggere:
– q.b. olio di semi di girasole

Preparate la sfoglia

Versate la farina e il sale in una ciotola. Aggiungete poi l’acqua che deve essere molto calda tra gli 80°/90°c.

Mescolate bene con dei bastoncini fino ad unire tutti gli ingredienti.

A questo punto lavorate l’impasto con le mani e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 15 minuti.

Preparate il ripieno

Tagliate il porro, le carote e il cavolo cappuccio a julienne. Mettete dell’olio e le verdure nel wok.

Spostate il wok sul fuoco. Aggiungete lo zucchero, il pepe, il sale, la salsa di soia e di ostriche, e fate cuocere per 2 minuti.

A cottura ultimata sposate le verdura in una ciotola e lasciatele raffreddare.

Assemblaggio

Riprendete l’impasto, spolveratelo con un pizzico di farina e lavoratelo con le mani fino a formare un tronchetto del diametro di una monete da 2€.

Ora tagliate il tronchetto in dischetti di circa 1, cm di spessore. Schiacciateli tra le mani in modo da appiattirli.

Ungete e spolverate con un pizzico di farina ogni dischetto ed impilatene 6/8 pezzi.

Adesso stendete con un piccolo matterello le pile di dischetti. Tagliate i dischi in cerchi perfetti con l’aiuto di una ciotola o di un piccolo piatto.

Cuocete i dischi al vapore per 10 minuti.

A cottura ultimata, tirate fuori il cestello. Spostate i dischi su di un piano di lavoro e lasciateli intiepidire. Staccate le sfoglie e lasciatele raffreddare completamente.

Ora passate all’assemblaggio degli involtini primavera.

Mettete al centro di ogni sfoglia un po’ di verdure e bagnate i bordi con dell’albume in modo che si sigillino perfettamente. 

Ripiegate i due lembi esterni verso il centro. Poi avvolgete partendo da uno dei lati fino a creare l’involtino.

Friggete in olio bollente per un paio di minuti fino a doratura.

Gli involtini primavera sono pronti per essere mangiati.

Potete accompagnare gli involtini primavera con la salsa agrodolce.

involtini primavera
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