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ANTIPASTI RICETTE SECONDI

Asparagi al forno

asparagi al forno

Eccoci qua con la ricetta del giorno, oggi abbiamo preparato gli Asparagi al forno!

Siamo soliti mangiare gli asparagi lessati in acqua bollente e poi ripassati in forno. Abbiamo provato a cuocerli direttamente in forno in modo da rendere ancora più gustoso il loro sapore senza che l’aroma e le proprietà vengono disperse in acqua.

Noi li abbiamo utilizzati come contorno, ma, in quantità leggermente ridotta, potrebbero essere utilizzati anche come antipasto.

Se volete renderla più leggera o vegana, sostituite il burro con un olio extra vergine di olive fruttato.

Ingredienti per 4 persone:
– 500 g di punte di asparagi
– 2 limoni bio
– 30 g di burro o olio evo q.b.
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.

Lavate accuratamente gli asparagi e privateli della parte dura del gambo (che potrete utilizzare per preparare un risotto, una vellutata o una frittata).

Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno.

Lavate i limoni bio. Tagliate la buccia di uno a striscioline sottilissime facendo attenzione ad eliminare bene la parte bianca, e successivamente spremete il suo succo. Tagliate in 8 pezzi il secondo limone.

A questo punto condite gli asparagi con il succo e le zest di limone, il sale e il pepe.

Appoggiate sopra agli asparagi il burro a fiocchetti e gli 8 pezzi di limone.

Cuocete gli asparagi in forno a 180°c, già preriscaldato, in modalità ventilato per 20/22 minuti.

A cottura ultimata sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Secondo noi vi innamorerete del gusto degli Asparagi al forno perché vi delizieranno con il loro sapore intenso e vellutato.

Per utilizzare i gambi vi consigliamo la ricetta della Frittata al forno con asparagi e mandorle

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