fbpx
LOADING

Digita per Cercare

DOLCI RICETTE

Semifreddo alla ricotta di San Valentino

Semifreddo alla ricotta di San Valentino

Tra qualche giorno sarà la festa degli innamorati e a noi piace pensare che sia la festa di tutti quelli che si amano. Abbiamo pensato di preparare un dolcetto goloso e regalare la ricetta anche a voi: il Semifreddo alla ricotta di San Valentino.

Il sapore di questo Semifreddo alla ricotta di San Valentino può ricordare un po’ una cassata al cioccolato. Se vi piace la ricotta di pecora e i gusti ancora più decisi potete sostituirla a quella vaccina.

Siete pronti a prepararlo con noi e mangiarlo insieme al vostro amore?

Ingredienti per 8 monoporzioni:
– 330 g ricotta vaccina
– 250 g panna fresca
– 10 g gelatina in fogli
– 5 cucchiai di acqua fredda
– 100 g zucchero semolato
– 10 g di cioccolato fondente
– 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
– spray bianco effetto velluto
– glassa rossa

Il primo passaggio da fare per la preparazione del Semifreddo alla ricotta di San Valentino è mettere in ammollo per 10 minuti la gelatina con i 5 cucchiai di acqua fredda in una piccola pentola con il fondo alto.

Poi passata la ricotta con un colino a maglie sottili. Aggiungete lo zucchero, l’estratto di vaniglia e mescolate bene.

A questo punto portate la pentolina con la gelatina su un fornello al minimo e mescolate fino a che non sarà completamente sciolta.

Aggiungete il composto alla ricotta e amalgamate il tutto.

Ora montate la panna con una consistenza molto compatta e aggiungetela, poco alla volta alla ricotta continuando sempre a mescolare.

Tritate la cioccolata fondente e mischiatela al composto. Trasferite il tutto in una sac a poche.

Riempite 8 stampini mono porzione con la crema, noi abbiamo utilizzato dei piccoli cuori, e con una spatola togliete l’eccesso e livellate la superficie.

Mettete in congelatore per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo di riposo, sformate i cuoricini e posizionateli su una gratella. Spruzzateli con lo spray bianco effetto velluto e decorateli con della glassa rossa e rimettete in congelatore.

30 minuti prima di servirli toglieteli dal freezer e lasciateli ammorbidire a temperatura ambiente.

Il vostro Semifreddo alla ricotta di San Valentino è pronto per essere gustato!

Semifreddo alla ricotta di San Valentino
Tags:
Articolo Precedente
Nuovo Articolo

Ti potrebbe anche piacere...

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Up