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PASTA FRESCA PRIMI RICETTE

Ravioli ai Peperoni Cruschi e ‘nduja

ravioli ai peperoni cruschi e 'nuja

La scorso agosto durante le ferie siamo stati a fare un bellissimo giro in Calabria, e a Nicotera, alcuni amici ci hanno fatto innamorare della ‘nduja fatta in maniera artigianale. Una volta tornati abbiamo deciso di creare un piatto con questo prodotto e sono nati cosi i nostri Ravioli ai peperoni cruschi e ‘nduja

Siete pronti a far ballare le vostre papille gustative? 

Ingredienti per sfoglia:
– 250 g di farina di farro*
– 250 g di semola rimacinata di grano duro*
– 120 gr di peperoni cruschi
– 4 uova intere (a temperatura ambiente)
– 60 g di acqua

Ingredienti per il ripieno:
– 500 g di ricotta di mucca
– 50 g di ‘nduja**
– 50 g di parmigiano grattugiato
– 50 g di pecorino grattugiato
– sale fino q.b.

Iniziamo dalla preparazione del ripieno per i ravioli. Mettete la ricotta, la ‘nduja, il parmigiano, il pecorino nel bicchiere di un frullatore e azionate fino a che non avrete un composto omogeneo e spumoso. Versate il ripieno in una sac à poche e fatelo riposare in frigorifero per un’oretta.

A questo punto iniziate a preparare la pasta per la sfoglia dei ravioli. Mettete i peperoni cruschi, privati del picciolo e dei semi, nel bicchiere di un frullatore e fatelo girare alla massima velocità fino a che non avrete una polvere sottilissima. Ora mettete le farine mischiate con la polvere di peperoni cruschi, a fontana sulla spianatoia, aggiungete le uova e l’acqua al centro. Lavorate inglobando piano piano la farina, fino a che l’impasto non sia ben elastico. Avvolgetelo con della pellicola per alimenti e fatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente (d’estate vi consiglio in frigorifero).

Tagliate l’impasto in 8 pezzi. Stendete la vostra sfoglia fino ad ottenere uno spessore di 1,5mm. Una volta che avete due rettangoli di sfoglia pronta iniziate a preparare i ravioli. Per prima cosa infarinate con della semola il piano di lavoro. Adagiate sopra il primo rettangolo, con la sac à poche sistemate il ripieno in due file. Adagiate sopra una seconda sfoglia e con le mani fate una leggera pressione in modo da togliere l’aria. Con il vostro timbro per ravioli tagliate i vostri ravioli. Se non avete un timbro potete utilizzare una classica rotella e tagliarli a mano libera.

I Ravioli ai peperoni cruschi e ‘nduja sono pronti. Adesso non vi resta che cuocerli in abbondante acqua bollente salata e condirli a vostro piacere. Noi li abbiamo conditi con un leggero sugo di pomodoro e una manciata di parmigiano ed erano fantastici.

Ci fate sapere come sono venuti i vostri?

* Prodotto Di Molino Rossetto
** Prodotto Di Madeo
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