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PANE, FOCACCE E LIEVITATI RICETTE VEGAN

Panini morbidi alle zucchine

panini morbidi alle zucchine

Due delle parole che ci descrivono meglio sono “creatività” e “colore”: e la cucina senza creatività e colore non sarebbe divertente. Ecco la ricetta dei nostri Panini morbidi alle zucchine.

I Panini morbidi alle zucchine sono perfetti per preparare degli sfiziosi panini gustosi e al 100% naturale per il compleanno dei vostri figli o dei vostri nipoti, ma anche per dare un tocco di colore al vostro cestino del pane per una cena importante.

Ingredienti per 12 panini:
– 13 g di Lievito di birra disidratato*
– 400 g di Farina W330*
– 1 bustina di Malto Diastasico*
– 150 g di zucchine (solo la parte verde con pochissima parte bianca)
– 60 g di acqua
– 60 g di olio di semi di girasole
– 25 g di zucchero semolato
– 1 cucchiaino di sale fino
– semi di papavero q.b.*

Materiali:
stampo Burger Bread di Silikomart

La preparazione dei Panini morbidi alla rapa rossa è facilissima.

Per prima cosa lavate le zucchine, privatele della parte bianca, pesate 150 g di pare verde, e passatele nella centrifuga oppure frullatele.

Sciogliete il lievito di birra disidratato nel l’acqua tiepida e versate il composto nella ciotola della vostra planetaria aggiungendo la polpa di zucchine. Unite anche la farina, lo zucchero, il malto, l’olio e azionate la planetaria per 2 minuti.

Passato questo tempo aggiungete il sale e riavviate la planetaria per altri 6 minuti fino ad ottenere un impasto liscio, perfettamente omogeneo e ben incordato al gancio.

panini morbidi alle zucchine

Ponete l’impasto in una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per 2 ore.

Trascorso questo tempo dividete l’impasto in palline da 70 gr ciascuna. Disponetele su di una spianatoia leggermente infarinata, copritele con strofinaccio di cotone e lasciatele riposare per 50 minuti.

A questo punto ponete le palline di impasto raddoppiato di volume nello stampo e bagnate la superficie con una mano leggermente umida e cospargete con i semi di papavero.

Preriscaldate il forno a 190°c con all’interno una ciotola con dell’acqua in modo da creare la giusta umidità. Informate e cuocete per 13/14 minuti o fino a doratura dei panini.

Terminata la cottura sfornate e lasciate riposare per 10 minuti nello stampo. Trascorso questo tempo sformateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia.

Ora i vostri Panini morbidi alle zucchine sono pronti per essere mangiati al naturale o per essere farciti.

Avete un dubbio o una domanda sulla ricetta? Potete scriverci qui o su Facebook Messenger

* prodotto Molino Rossetto
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