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DOLCI RICETTE

Pandorini con cuore alle pere

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Ieri vi abbiamo parlato delle pere, e oggi vi diamo una nuova ricetta con questo dolcissimo frutto e soprattutto in pieno stile natalizio: Pandorini con cuore alle pere.

Ingredienti per 6 pandorini:
– 200 g di zucchero semolato
– 3 uova
– 100 g burro a temperatura ambiente
– 120 g farina Manitoba*
– 130 g farina 00*
– 1 cucchiaino di cannella
– 60 g di pere disidratate
– 200 g di composta di pere

Per la ganache al cioccolato:
– 250 ml di panna fresca
– 200 gr di cioccolato fondente 75% spezzettato
– 60 gr di zucchero a velo
– 70 gr di burro

Mettete nella planetaria lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e lavorate fino ad avere un composto spumoso.

A questo punto aggiungete un uovo alla volta e continuate a mescolare fino a che non siano perfettamente inglobati.

Aggiungete le pere disidratate, la cannella e impastate ancora per un minuto. A questo punto mettete le farine continuando sempre ad impastare.

Imburrate lo stampo per pandorini e con l’aiuto della sac à poche riempiteli fino a 3/4. Mettete la composta di pere in un’altra sac à poche munita di beccuccio in metallo sottile e lungo. Iniettate la composta al centro dell’impasto (ce ne dovranno andare circa 2 cucchiaini).

Infornate e cuocete in forno statico a 170°c, preriscaldato, per 30 minuti. Una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare 5 minuti nello stampo. Passato questo tempo sformate e lasciate raffreddare su una griglia fino a completo raffreddamento.

Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato mettendo in un pentolino il cioccolato fondente spezzettato, il burro, lo zucchero a velo e sciogliete senza portare a bollore. Una volta che il cioccolato è perfettamente sciolto aggiungete la panna fresca a filo, continuando a mescolare con una frusta. Fate amalgamare fino a completo assorbimento della panna.

Prendete la griglia con i pandorini e posizionatela sopra ad un foglio di carta forno. Iniziate a versare la ganache sopra ogni pandorini. Lasciate riposare per 10 minuti in modo che la ganache in eccesso coli via.

Ecco qua i pandorini con cuore alle pere pronti per essere gustati come dolce a fine pasto o per merenda accompagnati da un’ottima tazza di te.

Per scoprire altre ricette di Natale cliccate qui

* prodotto Molino Rossetto
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