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ANTIPASTI RICETTE

Cannoli con ricotta e borragine

cannoli con ricotta e borragine

Volete stupire i vostri commensali con un antipasto bello e goloso? Ecco i nostri Cannoli con ricotta e borragine.

Noi abbiamo deciso di prepararli per il pranzo di Pasqua, ma si possono preparare in qualsiasi occasione, magari mettendo un altro fiore edule di stagione al posto della borragine.

Ingredienti per 8 cannoli:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 350 ricotta vaccina
– 4 tuorli sodi
– 50 g parmigiano grattugiato
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero
– fiori di borragine

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spennellatelo con dell’acqua.

Tagliatelo in strisce da 2 cm di larghezza. 

Avvolgete ogni striscia su un cono per cannoli precedentemente imburrato ed infarinato.

Disponete i cannoli su una teglia ricoperta di carta forno e spolverateli con un pizzico di sale.

Preriscaldata il forno a 190°c e cuocete in modalità statico per 20 minuti. 

Nel frattempo preparate la crema. 

In una ciotola schiacciate i tuorli sodi, aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, l’olio e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Trasferitela la crema in una sac a poche e fatela risposare in frigorifero per un’ora.

Ora sfornate i cannoli, lasciateli intiepidire per 4/5 minuti e sfilate il cono. Lasciateli raffreddare completamente.

Farciteli con la crema e decorate con un fiore di borragine.

I cannoli con ricotta e borragine sono pronti per essere gustati.

Il video tutorial lo trovi sul nostro profilo Instagram @charmenoff

cannoli con ricotta e borragine
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