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DOLCI MERENDE RICETTE

Rainbow Tarte

rainbow tarte

Tante emozioni, tanti viaggi, tante risate, tanti momenti di gioia e alcuni di tristezza e delusione è passato così il primo anno di Charmen! Oggi per il nostro primo compleanno non potevamo non festeggiare con una torta con i nostri colori. Tantissimi auguri a noi e a voi che ci avete sostenuto e supportato! Ecco la nostra Rainbow Tarte!

Ingredienti per la frolla alla nocciola e peperoncino:
– 230 g di farina 00*
– 50 g di farina di nocciole*
– 110 g di burro
– 60 g di zucchero semolato
– 1 uovo medio
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di vaniglia*
– 1 pizzico di peperoncino

Ingredienti per la crema:
– 3 uova
– 230 g di zucchero semolato
– 80 g di maizena*
– 500 ml di latte intero
– 1 bustina di vaniglia*

Per la decorazione:
– confettini al cioccolato colorati

Per prima cosa preparate la frolla alla nocciola e peperoncino mettendo tutti gli ingredienti secchi e il burro freddo di frigorifero all’interno di un frullatore. Azionate fino a che non avrete un composto sabbioso. A questo punto aggiungete l’uovo e riazionate il frullatore fino ad avere un impasto omogeneo.

Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 2,5 mm e fatela riposare in frigorifero per 10 minuti. 

Quando la frolla sarà soda, prendete lo stampo microforato, poggiatelo su una teglia da forno coperta dal tappetino microforato e rivestitelo con la frolla. Bucherellare il fondo con una forchetta e riportatelo di nuovo in frigorifero a “rilassare” per 10 minuti.

Cuocete per 15/18 a 180º in forno già caldo in modalità ventilato. A cottura ultimata sfornatela, lasciatela raffreddare e sformatela.

Durante la cottura della base della vostra crostata preparate la crema. Mettete nel boccale del frullatore le uova, lo zucchero semolato, la maizena, il latte intero e la vaniglia; frullate fino ad ottenere una miscela liscia e schiumosa. Trasferitela in una casseruola antiaderente e fatela cuocere a fuoco medio/basso fino a quando non sarà ben densa. Spegnete il fuoco e lasciatela riposare 2 minuti, poi copritela a contatto con della pellicola per alimenti e fatela raffreddare completamente.

Quando sia la crostata che la crema saranno ben fredde passate al montaggio. Versate la crema in una sac a poche con una punta rotonda e liscia, poi posizionate la base su un piatto da portata piano (tipo quelli da pizza). Ora riempite la base di frolla con tanti piccoli ciuffi (6 per lato) di crema distribuendoli dall’esterno verso l’interno

A questo punto con delle pinzette disponete i confettini di cioccolato colorati seguendo la gradazione dell’arcobaleno (rosso, arancione, giallo, verde blu e viola) in modo da ricreare la Rainbow Tarte.

Ora non vi resta che tagliare una fetta della vostra Rainbow Tarte e festeggiare con noi e mandarci i vostri scatti su Instagram

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