fbpx
LOADING

Digita per Cercare

PRIMI RICETTE

Tortellini “bomba”

tortellini "bomba"

Per alcuni piatti c’è bisogno anche di un clima adeguato, così dato che il freddo è arrivato possiamo finalmente condividere con voi la ricetta dei nostri Tortellini “Bomba” ovvero Tortellini con porcini, mascarpone e radicchio.

Ingredienti per 4 persone:
– 600 g di tortellini classici
– 200 g di porcini freschi
– 100 g di latte
– 200 g di mascarpone
– 1 radicchio rosso lungo 
– 1 spicchio di aglio
– 4 cucchiai di olio evo
– 1 scalogno 
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.

Pulite i porcini, privateli della spugna e lavateli delicatamente sotto l’acqua corrente per togliere vi tutta la terra. Tagliateli a cubetti di 5 mm di lato. 

Preparate un soffritto con l’olio, lo scalogno finemente tritato e lo spicchio di aglio schiacciato e privato dell’anima. Fate imbiondire  il tutto e aggiungete i porcini. Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti. 

Aggiungete il mascarpone, il latte e mescolate bene fino a creare una crema senza grumi. Aggiustate di sale e pepe in base al vostro gusto e mettete da parte. 

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i tortellini molto al dente. 

Nel frattempo lavate bene il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline molto sottili. 

A questo punto scolate i tortellini e versateli nella padella con la crema e fate saltare per un paio di minuti. 

Con l’aiuto di un mestolo porzionate i tortellini su 4 piatti fondi e cospargeteli con una manciata di radicchio. 

Ecco qua i tortellini Bomba pronti per essere gustati. Il loro sapore sarà un mix perfetto tra il dolciastro della crema ai porcini e mascarpone e l’amaro/croccante del radicchio. 

Se oltre ai nostri tortellini bomba volte altre ricette cliccate qui, mentre se volete condividere la foto del vostro piatto potete farlo taggandoci sul nostro profilo IG

tortellini "bomba"
Tags:
Articolo Precedente

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *