Torta veloce alle albicocche
Manca meno di un mese alla fine di questa intensa e calda estate e i banchi dei frutta e verdura sono pieni di dolcissime albicocche. Abbiamo deciso di usarle per preparare la nostra Torta veloce alle albicocche.
Ottima come dessert, magari accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, è perfetta per la colazione o una merenda al mare.
La ricetta facilissimissima! Pronti? Prepariamola insieme!
Ingredienti:
– 10 albicocche non troppo mature
– 70 g di zucchero semolato
– 100 g di zucchero di canna
– 180 g di farina 00
– 80 g di burro a temperatura ambiente
– 2 tuorli
– 100 ml di latte intero
– 1 bustina di lievito per dolci
– zucchero di canna q.b.
Materiali:
– tortiera diametro 26cm
Lavate e asciugate bene le albicocche. Dividetele a metà, privatele del nocciolo e tagliatele a fette di circa 2/3 mm.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete il burro continuando a frullare.
Ora il sale e la buccia del limone grattugiata.
Versate il latte a filo continuando a mescolare.
Aggiungete la farina e il lievito e montante fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate in una tortiera in silicone e disponente le fette di albicocca a vostro piacere.
Spolverate la superficie con abbondante zucchero di canna.
Cuocete in forno, preriscaldato a 180°c, in modalità statico per circa 30 minuti.
Dopo 30 minuti fate la prova dello stecchino per constatare lo stato della cottura. A cottura ultimata sfornate e fate riposare per 20 minuti prima di sformarla.
Ora siete pronti a prepara la Torta veloce alle albicocche con noi e a mandarci la vostra foto su Instagram?
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