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MERENDE PANE, FOCACCE E LIEVITATI RICETTE

Pizza di formaggio veloce

pizza di formaggio veloce

Alcuni giorni fa via abbiamo dato la ricetta di quella tradizionale marchigiana, oggi invece vogliamo darvi una rivisitazione molto scenografica e facilissima nella prefazione: Pizza di formaggio veloce.

La dose che trovate qui di seguito è molto abbondante perché è perfetta per uno stampo da bundt cake con una capacità di più di un 1kg. Se la utilizzate si uno stampo da ciambellone o da plum cake, dimezzate la dose.

Ingredienti:
– 600 g di farina 00** + poca per lo stampo
– 300 g di yogurt greco
– 300 ml di latte
– 3 uova
– 150 g di parmigiano reggiano grattugiato
– 100 g di pecorino romano grattugiato
– 200 g di Emmental tagliato a cubetti
– 1 cucchiaio di pepe nero
– 1 cucchiaino di sale fino
– 150 ml di olio di semi + un po’ per lo stampo
– 2 bustine di lievito istantaneo per pizza**

pizza di formaggio veloce

Mettete nella ciotola della vostra planetaria lo yogurt, le uova, il latte, l’olio e il lievito. Azionate per 1 minuto. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e riazionate per altri 3 minuti o comunque fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Oliate e infarinate il vostro stampo da bundt cake. Versate l’impasto all’interno e sbattete lo stampo su un piano di legno in modo che si vada via l’aria rimasta all’interno.

pizza di formaggio veloce

Cuocete a 180°c in forno preriscaldato in modalità ventilato per 35 minuti. Trascorso questo tempo fate infilzata uno steccone e se risulterà ancora troppo bagnata proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo per 20 minuti. Sformate e fate raffreddare completamente la vostra pizza di formaggio su una griglia.

Siete pronti a prepararla per il vostro pranzo di Pasqua e a condividerla con su Instagram?

* prodotto Molino Rossetto
pizza di formaggio veloce
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