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ANTIPASTI RICETTE SECONDI

Patate alle erbe aromatiche

Patate alle erbe aromatiche

Dato che ancora il clima frescolino ce lo permette, abbiamo deciso di coccolarci con uno dei nostri piatti comfort food per eccellenza: le Patate alle erbe aromatiche.

Ingredienti per 4 persone:
– 8 patate medie
– 60 g di burro
– 50 g di olio extra vergine di oliva
– erba cipollina fresca q.b.
– origano fresco q.b.
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.

Senza sbucciarle lavate bene le patate, asciugatele e tagliatele con un “temperino per verdure” (si trovano facilmente in tutti i negozi di casalinghi a prezzi bassissimi) facendo attenzione a lasciarla tutta intera.

Infilate ogni spirale di patata su uno steccone per spiedini. Adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno, salatele leggermente e cuocetele in forno preriscaldato a 200°c per 15 minuti in modalità ventilato.

Mentre le patate stanno cuocendo, lavate l’erba cipollina e tritatela finemente. Lavate l’origano e mettetelo da parte.

Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungendo l’olio, un pizzico di sale e l’erba cipollina tritata. Mescolate bene con una piccola frusta in modo da emulsionare il composto.

A cottura ultimata sfornate le patate, conditele con un paio di cucchiai dell’emulsione che avete appena preparato. Spolveratele appena del pepe e coprite con tante foglioline di origano fresco che gli daranno un profumo magico.

Servite le vostre Patate alle erbe aromatiche e mangiatele ben calde!

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