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UNA MATTINA AL MERCATO

Molino Rossetto: farine 100% grano italiano

molino rossetto

Cerchiamo sempre di raccontarvi e farvi conoscere prodotti italiani di alto livello, e questa settimana per la nostra rubrica “Una Mattina al Mercato” vi portiamo a Pontelongo, in Veneto, alla scoperta di Molino Rossetto e delle sue pregiate farine.

Quella che vi raccontiamo oggi è una storia che narra di vecchie tradizioni e di una famiglia che, attraverso il susseguirsi di sette generazioni, ha visto la propria azienda crescere esponenzialmente stando sempre al passo con le richieste di mercato e soddisfacendo sempre di più le esigenze dei consumatori.

Negli ultimi tempi, come spesso vedete qui sul blog e sui nostri social, stiamo sempre utilizzando i loro prodotti perché ci piace la filosofia di Chiara Rossetto, AD dell’azienda, che è sempre attenta alla naturalità degli ingredienti e all’origine delle materie prime. Una delle ultime linee nate è infatti proprio quella di farine 100% grano italiano.

Questa linea “100% grano italiano” è la nostra preferita perché i grani vengono coltivati in 100 ettari di terreno in maniera rigorosamente biologica.

Altra particolarità di questa linea di farine è il suo contenitore, infatti non sono nel classico sacchetto, ma sono in un “Vpack” di carta proveniente da foreste gestite in maniera responsabile: è riutilizzabile e richiudibile. Il tappo è fatto con una bio-plastica derivata dalla lavorazione di fonti vegetali. 

Sul fronte un oblò trasparente vi permetterà di verificare sempre quanto contenuto c’è ancora al suo interno, mentre sul lato troverete un comodo misurino che vi permetterà di non utilizzare la bilancia. È praticissimo da riporre grazie alla sua forma, ma soprattutto perché evita lo spargersi della farina in dispensa cosa che accadeva spesso con i sacchettini. 

I Vpack che spesso utilizziamo nelle nostre ricette sono:
– Farina di tipo 00, 100% grano italiano
– Farina Integrale, 100% grano italiano
– Semola rimacinata di grano duro 100% italiano
– Farina di tipo 1, 100% grano italiano
– Polenta istantanea gialla
– Polenta bramata gialla

Queste farine donano agli impasti, sia delle preparazioni da forno sia a quelle di pasta fresca, un sapore e un profumo davvero unici.

All’interno del blog troverete tantissime ricette create con queste farine.

Abbiamo scelto di parlarvi di Molino Rossetto perché sempre più spesso abbiamo l’esigenza di sapere da dove proviene quello che mangiamo, e questa azienda ci trasmette trasparenza e tanta fiducia, ma anche per la grande attenzione che l’azienda ha nei confronti della sostenibilità ambientale, guardando al futuro per cercare di trasmettere qualcosa di buono alle nuove generazioni.

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