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PANE, FOCACCE E LIEVITATI RICETTE

Panini intrecciati morbidissimi

Panini intrecciati morbidissimi

Qualche giorno fa eravamo un po’ giù di corda e per rilassarci abbiamo deciso di mettere le mani in pasta e preparare questi Panini intrecciati morbidissimi.

La preparazione dei Panini intrecciati morbidissimi è facilissima e vi regalerà tante soddisfazioni.

Ingredienti per 6 panini:
– 25 g lievito di birra
– 350 g farina 00
– 190 g di latte intero
– 60 g olio di semi di arachidi
– 2 cucchiai di curcuma
– 25 g di zucchero semolato
– 1 cucchiaino di sale fino
– semi di papavero q.b.
– semi di sesamo q.b.

Iniziate sciogliendo il lievito di birra nel latte tiepido nella ciotola della planetaria e subito dopo aggiungete l’olio di semi di arachidi.

Ora versate la farina, lo zucchero, e azionate la planetaria per 2 minuti.

Passato questo tempo aggiungete il sale e riavviate la planetaria per altri 6 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e perfettamente omogeneo.

Ponete l’impasto in una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per 2 ore.

Trascorso questo tempo dividete l’impasto in palline da 30 g ciascuna. Create dei “serpentelli” con ogni pallina e intrecciatele. Disponetele le treccine su una placca coperta di carta forno, copritele con strofinaccio di cotone e lasciate riposare per 40 minuti.

Spennellate la superficie con del latte e cospargete con i semi di papavero e sesamo.

Preriscaldate il forno a 190°c con all’interno una ciotola con dell’acqua in modo da creare la giusta umidità. Informate e cuocete per 13/14 minuti o fino a doratura dei panini.

Terminata la cottura sfornate e lasciate riposare per 15 minuti nello stampo. Trascorso questo tempo sformate i Panini intrecciati morbidissimi e lasciateli raffreddare completamente su una griglia.

Ora è il momento di utilizzare la fantasia per imbottire i vostri Panini intrecciati morbidissimi.

Avete un dubbio o una domanda sulla ricetta? Potete scriverci qui o su Facebook Messenger

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