Tortellini “bomba”

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Per alcuni piatti c’è bisogno anche di un clima adeguato, così dato che il freddo è arrivato possiamo finalmente condividere con voi la ricetta dei nostri Tortellini “Bomba” ovvero Tortellini con porcini, mascarpone e radicchio.

Ingredienti per 4 persone:
– 600 g di tortellini classici
– 200 g di porcini freschi
– 100 g di latte
– 200 g di mascarpone
– 1 radicchio rosso lungo 
– 1 spicchio di aglio
– 4 cucchiai di olio evo
– 1 scalogno 
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.

Pulite i porcini, privateli della spugna e lavateli delicatamente sotto l’acqua corrente per togliere vi tutta la terra. Tagliateli a cubetti di 5 mm di lato. 

Preparate un soffritto con l’olio, lo scalogno finemente tritato e lo spicchio di aglio schiacciato e privato dell’anima. Fate imbiondire  il tutto e aggiungete i porcini. Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti. 

Aggiungete il mascarpone, il latte e mescolate bene fino a creare una crema senza grumi. Aggiustate di sale e pepe in base al vostro gusto e mettete da parte. 

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i tortellini molto al dente. 

Nel frattempo lavate bene il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline molto sottili. 

A questo punto scolate i tortellini e versateli nella padella con la crema e fate saltare per un paio di minuti. 

Con l’aiuto di un mestolo porzionate i tortellini su 4 piatti fondi e cospargeteli con una manciata di radicchio. 

Ecco qua i tortellini Bomba pronti per essere gustati. Il loro sapore sarà un mix perfetto tra il dolciastro della crema ai porcini e mascarpone e l’amaro/croccante del radicchio. 

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