Pizzette con pecorino e foglie di cappero

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Per uno dei tanti aperitivi di questa estate abbiamo preparato le Pizzette con pecorino e foglie di cappero e i nostri amici le hanno amate alla follia.

Queste dosi sono per 12 pizzette, ma se volete potete farle più piccole e più grandi in base alle vostre esigenze.

Buona preparazione e buon appetito!

Ingredienti
– 300 g farina 00
– 300 g manitoba
– 7 g lievito di birra secco
– 400 g acqua a temperatura ambiente
– 40 g olio evo
– 2 cucchiaini di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
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– 100g Foglie di Cappero in olio extravergine di oliva
– 100 g mozzarella
– 100 g pecorino fresco
– 3/4 pomodorini ciliegino

Versate l’acqua in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il lievito di birra secco. Mescolate bene fino a che non siano perfettamente sciolti.

Ora aggiungete l’olio evo continuando a mescolare e la farina. Inglobate il tuo e poi trasferite su di un piano di lavoro. Lavorate per circa 5 minuti. Pirlate l’impasto fino ad ottenere una palla.

Mettete l’impasto in una ciotola, copritela con un canovaccio e fate lievitare circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.

A questo punto dividete l’impasto in pezzi da 90 g ciascuno, pirlate e formate delle palline stendetele fino ad ottenere dei dischi.

Poggiate le focaccine in uno stampo a quattro o in una placca da forno classica.

A questo punto cospargete con mozzarella e pecorino tritati e qualche pezzetto di pomodoro.

Coprite nuovamente con un canovaccio e lasciate riposare per altri 30 minuti.

Adesso infornate a 230°c, preriscaldo, in modalità ventilato per 13/15 minuti. Sfornatele e lasciatele intiepidire per un paio di minuti.

Condite le vostre pizzette con abbondanti Foglie di Cappero in olio extravergine di oliva.

Le vostre Pizzette con pecorino e foglie di cappero sono pronte per essere gustate!

Per il video tutorial clicca qui, per altre ricette con i prodotti “La Nicchia” clicca qui.

Ricetta in collaborazione con La Nicchia Pantelleria