Pizza di formaggio veloce

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Alcuni giorni fa via abbiamo dato la ricetta di quella tradizionale marchigiana, oggi invece vogliamo darvi una rivisitazione molto scenografica e facilissima nella prefazione: Pizza di formaggio veloce.

La dose che trovate qui di seguito è molto abbondante perché è perfetta per uno stampo da bundt cake con una capacità di più di un 1kg. Se la utilizzate si uno stampo da ciambellone o da plum cake, dimezzate la dose.

Ingredienti:
– 600 g di farina 00 + poca per lo stampo
– 300 g di yogurt greco
– 300 ml di latte
– 3 uova
– 150 g di parmigiano reggiano grattugiato
– 100 g di pecorino romano grattugiato
– 200 g di Emmental tagliato a cubetti
– 1 cucchiaio di pepe nero
– 1 cucchiaino di sale fino
– 150 ml di olio di semi + un po’ per lo stampo
– 2 bustine di lievito istantaneo per torte salate

Mettete in una ciotola la farina e l’Emmental a cubetti e mescolate.

Aggiungete il parmigiano, il pecorino, il pepe, il lievito ed il sale. Mescolate con una spatola.

In un’altra ciotola mette le uova e sbattetele con una frusta. 

Poi aggiungete lo yogurt greco, il latte e l’olio. Sbattete fino ad ottenere una miscela omogenea.

Versate la parte liquida agli ingredienti secchi e mescolate bene con una spatola.

Imburrate ed infarinate uno stampo della forma che preferite e versate il composto al suo interno.

Sbattete lo stampo su un piano in modo da eliminare eventuali bolle d’aria.

Cuocete a 180°c in forno preriscaldato in modalità ventilato per 40/45 minuti. Trascorso questo tempo fate infilzata uno steccone e se risulterà ancora troppo bagnata proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo per 20 minuti. Sformate e fate raffreddare completamente la vostra pizza di formaggio su una griglia.

Siete pronti a prepararla per il vostro pranzo di Pasqua e a condividerla con su Instagram?