Marmellata di Peperoni

Share

Come vi avevamo anticipato due lunedì fa parlando dei peperoni, oggi vi daremo una ricetta fatta con questi ortaggi. È un po’ insolita e piccante… è la nostra Marmellata di Peperoni.

 Ingredienti per 5 barattoli (circa 250 g ciascuno):
– 900 g di peperoni rossi
– 900 g di zucchero
– 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
– 2 mele medie
– 1 bustina di agar agar*
– 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere

Pulite, lavate e tagliate grossolanamente i peperoni e le mele.

Mettete i peperoni, le mele, lo zucchero, il peperoncino e l’agar agar nel boccale di un blender. Frullate fino a che non otterrete un composto abbastanza omogeneo.

A questo punto versate il tutto in una casseruola abbastanza larga e con i bordi alti e copritela con il suo coperchio. Portate ad ebollizione e cuocete per 1 ora con il coperchio, poi per altri 30 minuti senza.

A questo punto prendete un cucchiaio di marmellata e mettetela su un piattino in modo da capire se la consistenza è giusto o bisogna farla stare ancora sul fuoco. Se è gelatinosa e densa potete spegnere il fuoco.

Versate la marmellata di peperoni in barattoli di vetro, chiudeteli con il loro coperchio. Mettete i barattoli in una pentola, versate dell’acqua fredda fino a due dita sopra i tappi e portate ad ebollizione. Una volta che il bollore sarà vivace, lasciate bollire per 90 minuti. Passato questo tempo, spegnete il fuoco e fate raffreddare nella pentola.

Questa marmellata di peperoni è perfetta per accompagnare i formaggi stagionati, ma anche per essere gustata con una classica fetta di pane e burro.

* prodotto di Molino Rossetto