Involtini primavera

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Solitamente si mangiano per il Capodanno cinese che coincide con la festa di primavera, ma noi amiamo mangiarli sempre. Ecco la nostra ricetta degli Involtini primavera!

Ingredienti per la sfoglia:
– 200 g farina 00
– 1 cucchiaino di sale
– 120 g acqua

Ingredienti per il ripieno:
– 150 g carote
– 150 g cavolo cappuccio
– 100 g porro
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1/2 cucchiaino di pepe bianco
– 2 cucchiai di salsa di soia
– 1 cucchiaino di salsa di ostriche
– q.b. sale fino
– q.b. olio evo

Per friggere:
– q.b. olio di semi di girasole

Preparate la sfoglia

Versate la farina e il sale in una ciotola. Aggiungete poi l’acqua che deve essere molto calda tra gli 80°/90°c.

Mescolate bene con dei bastoncini fino ad unire tutti gli ingredienti.

A questo punto lavorate l’impasto con le mani e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 15 minuti.

Preparate il ripieno

Tagliate il porro, le carote e il cavolo cappuccio a julienne. Mettete dell’olio e le verdure nel wok.

Spostate il wok sul fuoco. Aggiungete lo zucchero, il pepe, il sale, la salsa di soia e di ostriche, e fate cuocere per 2 minuti.

A cottura ultimata sposate le verdura in una ciotola e lasciatele raffreddare.

Assemblaggio

Riprendete l’impasto, spolveratelo con un pizzico di farina e lavoratelo con le mani fino a formare un tronchetto del diametro di una monete da 2€.

Ora tagliate il tronchetto in dischetti di circa 1, cm di spessore. Schiacciateli tra le mani in modo da appiattirli.

Ungete e spolverate con un pizzico di farina ogni dischetto ed impilatene 6/8 pezzi.

Adesso stendete con un piccolo matterello le pile di dischetti. Tagliate i dischi in cerchi perfetti con l’aiuto di una ciotola o di un piccolo piatto.

Cuocete i dischi al vapore per 10 minuti.

A cottura ultimata, tirate fuori il cestello. Spostate i dischi su di un piano di lavoro e lasciateli intiepidire. Staccate le sfoglie e lasciatele raffreddare completamente.

Ora passate all’assemblaggio degli involtini primavera.

Mettete al centro di ogni sfoglia un po’ di verdure e bagnate i bordi con dell’albume in modo che si sigillino perfettamente. 

Ripiegate i due lembi esterni verso il centro. Poi avvolgete partendo da uno dei lati fino a creare l’involtino.

Friggete in olio bollente per un paio di minuti fino a doratura.

Gli involtini primavera sono pronti per essere mangiati.

Potete accompagnare gli involtini primavera con la salsa agrodolce.