Focaccia fontina e speck in padella

Share

In questi giorni di festa capita che gli amici o i parenti arrivino all’improvviso, così vi diamo al nostra ricetta della Focaccia fontina e speck in padella da preparare in soli 15 minuti per un aperitivo gustosissimo.

Ingredienti:
– 300 g farina 00
– 170 g acqua
– 16 g lievito per torte salate
– 30 g olio evo
– 1 cucchiaino di sale fino
– 100 g speck
– 100 g fontina a fette

Mettete in una ciotola la farina, il lievito, il sale, l’acqua e l’olio. Mescolate bene fino a quando tutti gli ingredienti non sono amalgamati. 

Trasferite l’impasto su di un piano infarinato e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Dividete l’impasto in 2 parti uguali.

Stendete ogni pezzo in 2 sfoglie più o meno rotonde, prima con le mani poi con un matterello.

Mettete la prima sfoglia in una padella antiaderente fredda, farcitela con la fontina e lo speck.

Stendete il secondo pezzo e copritela. Fate delle piccole pieghe per sigillare i bordi.

Cuocete a fuoco medio per 8 minuti, girandola a metà cottura.

La vostra focaccia in padella fontina e speck, è pronta per essere gustata.

Per il tutorial clicca qui, per altri ricette di Natale qui.