Zucca al forno con scalogno e rosmarino

Share

Con l’abbassarsi delle temperature abbiamo voglia di piatti caldi e avvolgenti. La ricetta di oggi è la Zucca al forno con scalogno e rosmarino.

Facilissima da preparare e data la bontà ancora più veloce da gustare.

Se avete bisogno di consigli per acquistarla potete leggere la nostra guida qui.

Ingredienti per 4 persone:
– 1,2 kg zucca
– 3 scalogni
– q.b rosmarino
– 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero

Dividete la zucca a metà, privatela dei semi e della buccia.

Lavatela bene sotto l’acqua corrente e poi tagliatela a cubotti di circa 2,5×2,5 cm. Mettetela in una ciotola capiente.

Ora sbucciate i 3 scalogni e dividete ciascuni in 3 parti.

Lavate il rosmarino.

Aggiungete i pezzettoni di scalogno e il rosmarino nella ciotola con la zucca e condite il tutto con l’olio, il sale e il pepe.

Mescolate bene e fate marinare per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo trasferite su una leccarda coperta di carta forno.

Infornate e cuocete a 180°c (già preriscaldato) per 20/25 minuti. Girate a metà cottura, in modo che venga bella dorata su tutti i lati.

A cottura ultima sfornate e lasciate intiepidire per un paio di minuti.

La Zucca al forno con scalogno e rosmarino è pronta per essere gustata.

Dato che è di stagione presto vi daremo un’altra ricetta con la zucca.

Se avete bisogno di consigli o volete darci dei suggerimenti potete farlo su Facebook Messeger!