Torta di mele veloce

Share

Noi la prepariamo sia per colazione o sia come dessert, la Torta di mele veloce è perfetta per chi ha poco tempo da passare in cucina, ma vuole un ottimo risultato.

Ingredienti:
– 3 mele
– 170 g di zucchero semolato
– 180 g di farina 00*
– 80 g di burro a temperatura ambiente
– 2 tuorli
– 100 g di latte
– 1 bustina di lievito per dolci*
– 1 bustina di Vaniglia*
– 1 limone
– zucchero di canna q.b.

Sbucciate e tagliate a cubetti le mele. Ponetele in una terrina e bagnatele con il succo di limone.

Nella ciotola della vostra planetaria mettete 50 gr di burro, i tuorli, lo zucchero e montate fino a che il composto non diventi spumoso.

A questo punto aggiungete la farina, la vaniglia, il lievito, il latte e riazionate la planetaria fino a che il composto non sia perfettamente omogeneo.

Imburrate e infarinate una tortiera con il diametro di 22/24 cm.

Scolate il succo del limone in eccesso e infarinate le mele con un cucchiaio di farina.

Mettete le mele nell’impasto e amalgamante velocemente con una spatola. Versate l’impasto nella tortiera. Spolverate con abbondante zucchero di canna.

Cuocete in forno, preriscaldato a 180°c, in modalità statico per circa 25/30 minuti.

Dopo 20 minuti fate la prova dello stecchino per constatare lo stato della cottura della vostra torta di mele. A cottura ultimata sfornate e fate riposare per 20 minuti prima di sformarle.

Noi siamo pronti a mangiarne una fetta dopo cena, e voi?

Se volete altre ricette cliccate qui

* prodotto Molino Rossetto