Spaghetti in agrodolce

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A mezzanotte inizia la “Festa di Primavera” o “Capodanno cinese”, così abbiamo deciso di darvi una ricetta originaria di quella parte del mondo, ma rivisitata a modo nostro: gli Spaghetti in Agrodolce.

Ingredienti per 4 persone:
– 500 g di spaghetti (noi li preferiamo con un buon diametro)
– 150 g di manzo
– 2 zucchine
– 2 carote
– 1 peperone
– 1 spicchio di aglio
– 5 cucchiai di salsa di soia dolce
– 50 ml di acqua
– 3 cucchiaini rasi di maizena
– 2 cucchiaio di aceto di riso o di mele
– 30 g di zucchero
– 1 scalogno
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.
– olio evo q.b.

Per prima cosa tagliare il manzo a cubetti di circa 1cm di lato. Poi preparate un soffritto con abbondate olio, l’aglio e lo scalogno tagliati finissimi. Aggiungete la carne e fate soffriggere per 4/5 minuti a fuoco vivo.

Nel frattempo lavate e tagliate le verdure a striscioline, mi raccomando tutte della stessa dimensione. Aggiungete alla carne spadellate per altri 4/5 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

Portate ad ebollizione l’acqua e cuocete gli spaghetti per un minuti in meno rispetto al tempo di cottura riportato sulla confezione.

Preparate una miscela con l’acqua, la salsa di soia, lo zucchero, l’aceto e la maizena.

Scolate gli spaghetti versateli nella padella con la carne e le verdure. Aggiungete la miscela appena preparata sulla pasta e saltatela per un paio di minuti o comunque fine a che la cremina non abbracci perfettamente gli spaghetti.

Servite i vostri Spaghetti in agrodolce ben caldi.

Oggi ci teniamo a farvi una domanda: qual è per voi il piatto straniero che preferite? Scrivetecelo  qui o su Facebook Messenger.

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