Pomodori verdi fritti

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La prima volta li abbiamo fatti quando abbiamo visto il film e da quella volta d’estate li facciamo spessissimo. Ecco la ricetta dei nostri Pomodori verdi fritti.

Facili e gustosi sono perfetti abbinati alla nostra Salsa al Peperoncino

Ingredienti:
– 4 pomodori verdi
– 3 uova
– 100 g farina 00
– 150 g farina di mais
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero
– olio per friggere

Lavate bene i pomodori verdi, asciugateli e tagliateli a fette di poco più di un cm.

Disponeteli su di un griglia e spolverateli con del sale e fateli riposare per 30 minuti in modo che perdano una parte della loro acqua.

Tamponateli con della carta assorbente in modo da togliere l’acqua fuoriuscita con il sale durante la fase di riposo.

Passateli nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nella farina di mais. Continuate fino a che non avrete finito tutte le fette di pomodoro.

Friggete le fette di pomodoro in abbondante olio di semi fino a doratura. Girateli di tanto in tanto.

Scolateli con un ragno e adagiateli su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Spolverateli con sale e pepe.

I vostri pomodori verdi fritti sono pronti per essere gustati.

Per il tutorial clicca qui