Pane di segale e yogurt

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Volete un pane sfizioso per la colazione al posto delle classiche fette biscottate? Ecco il nostro Pane di segale e yogurt perfetto per essere inzuppato nel latte o per essere spalmato con della marmellata.

Ingredienti:
– 400 g di farina 00 W330*
– 400 g di farina di segale*
– 1 bustina di lievito secco attivo*
– 150 g di yogurt greco
– 350 ml di acqua tiepida
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– semi vari q.b.*

Iniziamo con il preparare il lievitino unendo in una grande ciotola 150 ml di acqua, lo zucchero e il lievito e mescolando fino a che non sia perfettamente sciolto. Uniamo la farina 00 W330 e impastiamo bene con una spatola. Copriamo la ciotola con della pellicola e facciamo lievitare per 1 ora nel forno spento con la sola luce accesa.

Trascorso questo tempo uniamo lo yogurt greco, il sale, la rimanente acqua e la farina di segale. Impastiamo con una ciotola fino a che tutti gli ingredienti non siamo bene amalgamati, poi trasferiamo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoriamo energicamente per una decina di minuti.

Riponiamo l’impasto nella ciotola, copriamo con la pellicola e facciamo lievitare per altre 2 ore sempre a forno spento con la luce accesa.

Passate le 3 ore rimettiamo sulla spianatoia e lavoriamo l’impasto fino a togliere tutta l’aria. Facciamo un panetto e mettiamolo in uno stampo per pane in cassetta o plumcake ben infarinato o rivestito di carta forno.

Facciamo riposare per un’altra ora. A questo punto inumidiamo la superficie con una mano leggermente bagnata e cospargiamo con dei semi: noi abbiamo utilizzato papavero e lino.

Cuociamo in forno ventilato a 200°c, preriscaldato, per circa 35 minuti. A cottura ultimata, sforniamo e sformiamo il nostro Pane di segale e yogurt, appoggiamolo su di una grata e facciamolo raffreddare.

Siete pronti a scoprire il meraviglioso profumo che emanerà il Pane di segale e yogurt durante la cottura e ad assaggiare il suo gusto unico?

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* prodotto Molino Rossetto