Insalata di cous cous al profumo di Sicilia

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Vi piace il cous cous? Noi l’abbiamo utilizzato per fare una golosa e semplicissima ricetta, l’Insalata di cous cous al profumo di Sicilia.

Un piatto freddo perfetto da preparare la sera prima e da portare al mare, in barca o in montagna.

Ingredienti:
– 300 g cous cous precotto
– 450 g acqua
– 100 g Capperi in olio extravergine di oliva “La Nicchia Pantelleria”
– q.b. Origano “La Nicchia Pantelleria”
– 250 g formaggio Primo Sale
– 2 carote
– 2 uova sode
– 10 pomodorini ciliegino
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero
– 1 limone bio
– q.b. olio evo

La prima cosa da fare è preparare il cous cous e lasciarlo raffreddare. Mettete il cous cous precotto in una padella antiaderente e fatelo tostare fino a che non sarà dorato. A questo punto aggiungete l’acqua calda, ma non bollente, mescolate e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per 10 minuti con il coperchio. Poi toglietelo e lasciatelo raffreddare completamente.

Ora preparate tutti gli ingredienti per condire la vostra Insalata di cous cous al profumo di Sicilia.

Iniziate pelando le carote e tagliandole a cubetti. Poi lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.

Poi il formaggio Primo sale e le uova sode.

A questo punto aggiungete al cous cous freddo i cubetti di carote, i pomodorini, le uova sode, il formaggio Primo sale e 100 g di Capperi in olio extravergine di oliva “La Nicchia Pantelleria” privati del loro olio.

Aggiustate di sale e pepe, e condite con un’abbondante spolverata di Origano “La Nicchia Pantelleria”, le zest di limone e un paio di giri di olio evo.

Mescolate bene fino a che non sarà tutto ben amalgamato.

Mettete in frigorifero per un paio d’ore in modo che tutti si sapori e gli aromi si uniscano insieme.

Ora la vostra Insalata di cous cous al profumo di Sicilia è pronta per essere gustata.

Per il video tutorial clicca qui, per altre ricette con i prodotti “La Nicchia” clicca qui.

Ricetta in collaborazione con La Nicchia Pantelleria