Cong You Bing ai capperi croccanti

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Oggi vi proponiamo una ricetta cinese, ma in versione “mediterraneo”. Ecco i nostri Cong You Bing ai capperi croccanti.

Facili e gustosi adatti per ogni situazione, dall’antipasto al pane d’accompagnamento, ma anche da utilizzare tipo “piadina”.

Ingredienti
– 240 g farina 00
– 170 g acqua bollente
– 1 cucchiaino di sale fino
– 30 g Capperi Croccanti “La Nicchia”
– q.b. olio extra vergine di oliva

Ingredienti per l’emulsione
– 40 g olio extra vergine d’oliva
– 15 g farina 00
– 110 ml

Metti in una ciotola la farina, il sale, l’acqua bollente e l’olio. Mescola bene fino a che gli ingredienti non sono ben amalgamati.

Trasferisci l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavoralo per 8/10 minuti fino a che non sarà ben liscio.

Forma una palla e trasferiscilo in una ciotola. Copri la ciotola con la pellicola e fai riposare per 1 ora.

Nel frattempo prepara un’emulsione con l’acqua, l’olio e la farina. Mescola bene con una frusta e metti da parte.

Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto, lavoralo per un paio di minuti, forma un “serpentello” e dividilo in 4 o 6 parti, ma non di più altrimenti ti verranno troppo piccoli.

Stendi ogni pezzo, prima con le mani e poi con l’aiuto di un matterello fino a formare un rettangolo.

Spennella ogni rettangolo con l’emulsione. Poi cospargi il rettangolo con i Capperi Croccanti “La Nicchia”.

Avvoltola dal lato lungo verso quello corto.

A questo punto arrotolatelo su se stesso fino a formare una chiocciola. Ripetete l’operazione per tutti i pezzi.

Schiaccia ogni chioccola con le mani, e poi con l’aiuto di un matterello crea un disco con uno spessore di 4/5mm.

Scalda una padella da crêpes e cuoci i tuoi Cong You Bing ai capperi croccanti, 1 minuto per lato e ogni volta che lo girerai dovrai spennerlarlo con l’emulsione.

Ripeti l’operazione fino a che non saranno ben dorati.

I tuoi Cong You Bing sono pronti per essere gustati.