LOADING

Digita per Cercare

PANE, FOCACCE E LIEVITATI RICETTE VEGAN

Focaccia veloce del Mediterraneo

focaccia veloce del Mediterraneo

Ci sono giorni in cui, presi da mille cose da fare, abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina, ma comunque abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso e veloce: sono i giorni in cui prepariamo la nostra Focaccia veloce del Mediterraneo.

Pomodorini, olio extra vergine d’oliva, rosmarino e origano vi regaleranno un viaggio tra i profumi del Mediterraneo.
Questa ricetta si prepara in pochi minuti ed è per una teglia con diametro di 30 cm.

Ingredienti per l’impasto:
– 200 g farina 00*
– 200 g farina 1*
– 250 g di acqua a temperatura ambiente
– 10 g zucchero semolato
– 16 g lievito istantaneo per pizza*
– 30 g olio evo
– 5 g sale fino

Ingredienti per condire:
– 22/25 pomodorini rossi e gialli
– q.b. rosmarino
– q.b. origano
– 15 g olio evo
– q.b. sale fino

Mettete tutti gli ingredienti secchi per l’impasto in una ciotola e mescolate con un cucchiaio. Versate l’acqua e l’olio e mischiate fino ad ottenere un impasto grezzo.

A questo punto aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeno. Coprite la ciotola con della pellicola e fatelo riposare 10 minuti.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

focaccia veloce del Mediterraneo

Prendete uno stampo da 30 cm di diametro e ricopritelo con la carta forno. Mettete all’interno l’impasto e con le mani bagnate, in modo da facilitare il lavoro, stendetelo su tutta la teglia.

Posizionate i pomodorino decorando come più vi piace. Aggiungete del rosmarino tra un pomodorino e l’altro.

Spolverate con una manciata di origano. Aggiustate di sale e condite con l’olio evo.

Infornate a 175°c in forno preriscaldato e cuocete per 25 minuti.

Passato il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire la Focaccia veloce del Mediterraneo per 4/6 minuti.

Il risultato sarà fantastico, potrete farcire la vostra Focaccia veloce del Mediterraneo come preferite e la vostra cena deliziosa sarà pronta per essere gustata. Tagliatela e servitela ancora tiepida.

Se volete la ricetta della nostra Focaccia alle patate la trovate qui

* prodotto Molino Rossetto
focaccia veloce del Mediterraneo

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *